上一页|1|
/1页

发表于2013-10-30

最近有点小感慨,以前觉得作为80后的我,怎么也算跟得上时代,可是每次碰到90后,我渐渐的都开始觉得我有点out了,不是我不懂世界,果然只是这个世界变化太快。。。前几天陪朋友去看房子,我朋友算是刚需族,周末看盘都是常事,偶尔她老公陪着她,偶尔她老公忙的时候我会陪着一起看看,为了赶在加推之前认筹,所以硬拉着我过去了,结果在他们营销中心碰到一家子一起看房的,有老有少,有男有女,一看就知道是一家人那种,本来其实看房一家子一起很平常,但是很明显是小一辈带了自己的另一半,然后那两个小辈看起来就很小啊,我甚至看到第一眼的时候一直在想那俩孩子是不是高中毕业,不过高中毕业的孩子应该不会带着另一半跟着自己爹妈出来一起看房吧?因为一直对那一家子的组成有点好奇,所以就有点特别关注那一家子。

围观久了才知道,那俩孩子是今年刚毕业的大学生,而且准备结婚,用网络上比较流行的话说,他们那叫“毕婚族”,这次带来看房的是男方家里人,意思是买房子给俩人结婚什么的,其实父母给孩子买房结婚,特别是男方父母买房,也不算是特别的问题,但是我就是不明白,俩小孩子是爱的有多深,要不要刚毕业啥都没稳定的情况下就急着要买房结婚。哎,听销售说,现在类似这种刚毕业就闹着买房结婚的毕婚族还不在少数,我擦,现在的孩子未免太幸福了吧?!变相一点的说,这不是明晃晃的在啃老嘛?!你们让像我朋友这种工作几年,自己辛辛苦苦存钱买房的刚需族情何以堪。。。

引用:吞噬的承诺在2013-10-30 21:35:17写道:
1楼

最近有点小感慨,以前觉得作为80后的我,怎么也算跟得上时代,可是每次碰到90后,我渐渐的都开始觉得我有点out了,不是我不懂世界,果然只是这个世界变化太快。。。前几天陪朋友去看房子,我朋友算是刚需族,周末看盘都是常事,偶尔她老公陪着她,偶尔她老公忙的时候我会陪着一起看看,为了赶在加推之前认筹,所以硬拉着我过去了,结果在他们营销中心碰到一家子一起看房的,有老有少,有男有女,一看就知道是一家人那种,....

人比人气死人

对于自己奋斗买房的人们来说 这真的很让人羡慕嫉妒啊 恨就算了

家庭给予的固然重要 但是以后还要为孩子奋斗 一样的道理

引用:恰似一缕微光在2013-10-30 21:39:09写道:
3楼

对于自己奋斗买房的人们来说 这真的很让人羡慕嫉妒啊 恨就算了

嗯哪 太享福了

让我们情何以堪啊

引用:小打小闹小幸福在2013-10-30 21:40:49写道:
4楼

家庭给予的固然重要 但是以后还要为孩子奋斗 一样的道理

对啊 不过男孩要穷养 女孩要富养

吞噬的承诺,您好!您所发的帖子“遇“毕婚族”看房,这让刚需族情何以堪!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
吞噬的承诺,您好!您所发的帖子“遇“毕婚族”看房,这让刚需族情何以堪!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-12-21

这种情况现在还挺多呢

上一页|1|
/1页