上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-17

您好。我家正打算买房,已经看上一套,但说是“小产权”。可我们不太清楚“大产权”和“小产权”之间有什么区别,你们能给介绍介绍吗? 像是产权年限呀神马的,对我来说好模糊。谁给我解释一下?

来来来,我给你百度了一下,呵呵。

第一,是把开发商取得的房屋权称为“大产权”,把买房人取得的房屋权称之为“小产权”,或者说“大产权”是指整栋楼的产权,而“小产权”是指大产权分割后过户到业主手中的产权,在实际的权利行使上,两者是没有质的区别。

第二,是把国家发产权证的叫大产权,国家不发产权证的,由乡镇政府发证书的叫小产权。购房人要注意的是乡镇政府发证书的房产实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。

第三,买房后如想再转让时,不用再交土地出让金的叫“大产权”,在转让时要补缴土地出让金的叫“小产权”。对这个区别购房人可从合同第一条“土地使用权的取得形式”中加以确认。房地产商提供的土地证明如果是通过“划拨”得来,就是这里说的“小产权”;如果是通过“出让”或“转让”得来,就是这里所说的“大产权”

没有必要在意这个吧,管他呢,能住就行了呗

引用:房天下友南倍儿万在2013-10-17 17:18:30写道:
3楼

第一,是把开发商取得的房屋权称为“大产权”,把买房人取得的房屋权称之为“小产权”,或者说“大产权”是指整栋楼的产权,而“小产权”是指大产权分割后过户到业主手中的产权,在实际的权利行使上,两者是没有质的区别。 第二,是把国家发产权证的叫大产权,国家不发产权证的,由乡镇政府发证书的叫小产权。购房人要注意的是乡镇政府发证书的房产实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,....

谢谢NO1

引用:房天下友南倍儿万在2013-10-17 17:18:25写道:
2楼

来来来,我给你百度了一下,呵呵。

辛苦了,辛苦了

引用:房天下友(过客)在2013-10-17 17:19:08写道:
5楼

此言差矣

感谢大家各抒己见

年限很重要。不要买了小产权自己吃亏才行

上一页|1|2|下一页
/2页